Ferme la recherche

Gestion du RGPD dans d'un établissement privé ou public

Descriptif

Durée de la formation

En centre 28 heures

Session

entrées/sorties permanentes

du 01 janv. 2020 au 31 déc. 2020  - Strasbourg (67)
du 01 janv. 2020 au 31 déc. 2020  - Strasbourg (67)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation

Objectif de la formation

- Mise en place d'une politique privacy by design, et connaissance de la réglementation RGPD
- Identifier les besoins des différentes directions
- Délimiter le périmètre de mise en application
- Mettre en place un plan d'action
- Intégrer et piloter la démarche de mise en conformité
- Mise en place d'un plan de sécurité des données
Cette formation concerne toutes les personnes d'une entreprise qui traitent des données personnelles : Dirigeant, responsable ou opérationnel. Responsable de traitement, futur délégué à la protection des données personnelles établissement privée ou publique .Ce programme sera ajustable au besoin des entreprises pour des formation en Intra.

Description de la formation

Points clés du programme :
EtudesLa protection des données personnelles historique
- Les données et les fichiers de données
- Le traitement des données
- La violation de données
- Les droits des personnes
- Les droits et devoirs des différents acteurs
Le rôle de la CNIL
- Fondamentaux sur la CNIL : son rôle, ses missions, son pouvoir de sanction
- Les traitements nécessitant l'intervention de la CNIL
- les différents contrôles de la CNIL DPOQui peut être DPO Les fonctions du DPOLe rôle du DPOGouvernance et protection des données personnellesPrincipes fondamentaux de la GDPR
- Licéité et loyauté dans les traitements
- Transparence
- Finalité des traitements
- Pertinence et adéquation des données à la finalité poursuivie
- Conservation limitée des données
- Sécurité et de confidentialité des données
- Traitement des données sensibles
- Droits des personnes
- La cartographie et l'inventaire des données personnelles
- Suivie de la donnée de l'entrée à la purgeSécurité informatiqueGouvernance, politiques internes, procédures
Transfert des donnéesGestion des risques et politique de sécurité
Gestion des utilisateursContrôle des accès au réseau

Conditions d'accès

Connaissance et/ou implication dans la gestion des données personnelles

Validation

attestation de suivi ou de présence

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Defense et conseil juridique (voir la fiche métier)

Informations complémentaires

1
non
Et après la formation ?

Retour à l'emploi des anciens stagiaires

ÉLEVÉ

Conseils
Les questions à poser avant de choisir un centre de formation
  • Quels sont les profils des anciens stagiaires (niveau de formation, expérience professionnelle) ?
  • Est-il possible de visiter le centre ?
  • Quel type de public accueillez-vous en formation (salariés, demandeurs d’emploi, particuliers) ?
  • Peut-on obtenir une liste de ces anciens stagiaires pour les interroger sur cette formation ?
  • Comment aidez-vous les stagiaires à trouver un emploi ?

FM Consult Training

Lieu de formation

plusieurs possibilités
Strasbourg

Calculez votre itinéraire

Centre de formation

19 rue de Neugartheim
67370, Neugartheim-Ittlenheim

Toutes les formations et avis pour FM Consult Training