Ferme la recherche

Délégué à la Protection des données

Descriptif

Durée de la formation

Durée 70 heures
En centre 70 heures

Session

du 12 oct. 2020 au 22 janv. 2021  - Paris - 2ème (75)
du 12 oct. 2020 au 22 janv. 2021  - Paris - 2ème (75)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation

Objectif de la formation

- Identifier les acteurs de la protection et du traitement des données à caractère personnel
- Identifier les données sensibles, les droits des personnes et les risques encourus
- Respecter la conformité et le RGPD
- Procéder à la cartographie des traitements et sensibiliser les équipes à la protection des données

Description de la formation

Module 1 - Identifier les éléments clés de la protection et du traitement des données à caractère personnel
- 3 jours
Objectifs :
- Identifier les acteurs impliqués et les traitements de données à caractère personnel de son entreprise
- Comprendre le cadre du traitement de la protection des données à caractère personnel et en cerner le champ d'application
- Accomplir les démarches légales liées aux données à caractère personnel

Module 2 - Risk management et droit des personnes
- 2 jours
Objectifs :
- Gérer la contractualisation avec les prestataires sous
- traitants
- Établir un diagnostic des risques juridiques liés à la sécurité
- Gérer les droits des personnes à l'égard des traitements

Module 3 - Le Délégué à la protection des données : artisan de la conformité - 2 jours
Objectifs
- Intégrer le rôle et les obligations liées à la fonction de DPO
- Gérer les relations internes et externes

Module 4 - Mesurer le rôle des autorités de contrôle et les sanctions pesant sur l'entreprise
- 3 jours
Objectifs :
- Sécuriser les transferts internationaux de données à caractère personnel
- Cerner le rôle et les pouvoirs de la CNIL et les niveaux de compétence des différentes autorités de contrôle
- Mesurer les sanctions pesant sur l'entreprise

Conditions d'accès

Connaître les enjeux de la loi Informatique et libertés ou avoir suivi la formation " Maîtriser la conformité Informatique et libertés / RGPD " (code 20069).
Correspondants Informatique et libertés
Responsables juridiques et juristes
DSI et RSSI
Responsables conformité et risk managers

Validation

Attestation d'acquis ou de compétences;Attestation de suivi de présence

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Collaboration juridique (voir la fiche métier)

Et après la formation ?

Retour à l'emploi des anciens stagiaires

CORRECT

Conseils
Les questions à poser avant de choisir un centre de formation
  • Quels sont les profils des anciens stagiaires (niveau de formation, expérience professionnelle) ?
  • Est-il possible de visiter le centre ?
  • Quel type de public accueillez-vous en formation (salariés, demandeurs d’emploi, particuliers) ?
  • Peut-on obtenir une liste de ces anciens stagiaires pour les interroger sur cette formation ?
  • Comment aidez-vous les stagiaires à trouver un emploi ?

EFE formation

Lieu de formation

EFE Formation
35 Rue du Louvre
Paris - 2ème

Calculez votre itinéraire

Centre de formation

EFE Formation
35 Rue du Louvre
75002, Paris 2e

Toutes les formations et avis pour EFE formation