Ferme la recherche

Certification PECB - Protection des données personnelles

Descriptif

Durée de la formation

Durée 35 heures
En centre 35 heures

Session

du 01 mars 2021 au 05 mars 2021  - Paris - 17ème (75)
du 01 mars 2021 au 05 mars 2021  - Paris - 17ème (75)
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation

Objectif de la formation

Développer les connaissances, aptitudes et compétences nécessaires pour mettre en oeuvre et gérer efficacement un cadre de conformité en matière de protection des données personnelles. Comprendre l'histoire de la protection des données personnelles en Europe Acquérir une compréhension globale des concepts et des approches nécessaires à l'alignement efficace avec le règlement général sur la protection des données Comprendre les nouvelles exigences que le Règlement Général de Protection des Données implique Acquérir l'expertise nécessaire pour aider un organisme à évaluer la mise en oeuvre de ces nouvelles exigences Apprendre à gérer une équipe implémentant le RGPD Conseiller les organismes sur lima gestion des données personnelles Analyse et prise de décision dans le contexte de la protection des données personnelles.

Description de la formation

Introduction au RGPD et initialisation de la conformité au RGPD
Principes fondamentaux du RGPD.
Initialisation de la mise en oeuvre du RGPD.
La collecte d'information, l'état des lieux Informatiques et Libertés de l'organisation.
La structure organisationnelle pour la gestion des activités de traitement.
Le rapport d'analyse des lacunes.
L'équipe, les besoins en ressources, le plan de projet, l'approbation de la direction.
L'équipe, les besoins en ressources, le plan de projet, l'approbation de la direction.
Planifier la mise en oeuvre du RGPD
Création d'un modèle, processus d'élaboration de la politique de l'information et des données, approbation de la direction, publication et diffusion.
Formation, communication et sensibilisation.
Contrôle, évaluation.
Le rôle et les missions d'un délégué à la protection des données.
La surveillance et la conformité ; la mise en place de contrôles aléatoires.
Les responsabilités du gestionnaire des traitements.
La protection des données dès la conception.
Déployer le RGPD
Conception et développement des processus et des mesures de sécurité.
Introduction aux mesures de sécurité selon ISO 29 100, la CNIL et les GAAP.
Introduction au concept de mesures de sécurités pertinents selon ISO 27 002.
Mesures de sécurité recommandée pour prévenir les risques sur la vie privée.
La communication avec les collaborateurs de l'entreprise.
Sensibilisation et formation.
L'évaluation des compétences.
Suivi et amélioration continue de la conformité au RGPD
Le rôle et la fonction de l'audit interne associé au RGPD.
Le programme d'audit interne.
La gestion des activités d'audit interne et des sous
- traitants.
Conception et mise en place d'un plan d'action, dans le cadre de perte ou de vol de données, ou de transfert de données hors de l'Union européenne.
Mise à jour continu de la documentation et des registres.
Mise en place d'un plan de veille réglementaire et technique.
Révisions et examen de certification.

Conditions d'accès

- Copie d'une pièce d'identité
- CV mis à jour
- Copie d'un diplôme bac+2 minimum ou justificatif émanant d'un supérieur hiérarchique attestant de 5 années d'expérience dans le domaine concerné.

Validation

Certification PECB - Protection des données personnelles;Attestation de suivi de présence

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Defense et conseil juridique (voir la fiche métier)

Administration de systemes d'information (voir la fiche métier)

Direction des systemes d'information (voir la fiche métier)

Conseil et maitrise d'ouvrage en systemes d'information (voir la fiche métier)

Et après la formation ?

Retour à l'emploi des anciens stagiaires

SATISFAISANT

Conseils
Les questions à poser avant de choisir un centre de formation
  • Quels sont les profils des anciens stagiaires (niveau de formation, expérience professionnelle) ?
  • Est-il possible de visiter le centre ?
  • Quel type de public accueillez-vous en formation (salariés, demandeurs d’emploi, particuliers) ?
  • Peut-on obtenir une liste de ces anciens stagiaires pour les interroger sur cette formation ?
  • Comment aidez-vous les stagiaires à trouver un emploi ?

CNPP Cybersecurity

Lieu de formation

CNPP CYbersecurity
48 Boulevard des Batignolles
Paris - 17ème

Calculez votre itinéraire

Centre de formation

CNPP CYbersecurity
48 Boulevard des Batignolles
75017, Paris 17e

Toutes les formations et avis pour CNPP Cybersecurity